Schleifmittel Educacional
Schleifmittel Educacional
É importante começar informando que, quando falamos de afiações, não se trata "apenas" de devolver o poder de corte a uma lâmina, mas também de todo o trabalho embutido no serviço como:
Alinhamentos;
Correções de Geometrias;
Reconstruções de Bicos
Afiações;
Acabamentos.
Além disso tudo é importante avaliar cada peça afim de verificar se financeiramente vale pagar pelo serviço. Por exemplo:
Uma Faca Chef 10"Tramontina de cabo branco da linha Master é hoje encontrada facilmente na casa dos R$ 160,00. Uma Century 10" também da Tramontina chega perto dos R$ 300,00.
Para estes casos, vale aplicar uma afiação profissional M.02 ou M.03, pois, além de a faca ficar melhor que uma nova, o custo é inferior.
Para facas de valores menores, uma afiação de entrada M.01 também é viável, pois como no caso acima, ela também ficará mais afiada que quando vinda da fábrica e o custo do serviço também compensa. Apenas não há o acabamento mas, como são facas de uso geral, isso não é um problema.
Para facas sofisticadas de valores altos, o serviço sempre vale. Simples assim! Nesse caso recomendamos a afiação M.04. Se quiser economizar, a M.03.
As exceções são para as facas muito baratas ou já com o aço bastante comprometido devido ao excesso de uso, afiações inadequadas, etc.
Uma conta simples: Se você pagou mais que R$ 25,00 em uma faca, vale o investimento no serviço.
Quando o assunto são as lâminas de processadores de alimentos e discos fatiadores de frios, SEMPRE vale afiar e dar manutenção. Esses produtos novos são vendidos por valores bem altos.
A Schleifmittel garante a qualidade do serviço e o valor é muitíssimo menor que uma lâmina nova.
Existem várias respostas para essa pergunta. A melhor delas talvez seja: Depende!
Como tudo na vida, existe um ciclo de durabilidade das coisas. Para as lâminas em geral não é diferente.
Tudo depende de fatores como:
Tipo do aço;
Tipo da afiação;
Usabilidade;
Lavagem;
Conservação;
Transporte;
Armazenamento.
A Schleifmittel atende redes de restaurantes que possuem entre elas o mesmo cardápio, no entanto, não é difícil encontrar nessas empresas as mesmas afiações durando meses, semanas ou dias.
Por isso é muito importante solicitar uma visita técnica antes de contratar os serviços, assim, com base em informações como cardápio, estrutura da cozinha e mão de obra, poderemos orientar de forma mais assertiva o melhor tipo de afiação.
Abaixo você encontrará dicas valiosas de como cuidar bem das suas facas e lâminas em geral.
Basicamente, a afiação de uma lâmina consiste na remoção de metal (simétrica ou assimétrica) do fio afim de torná-los finos o suficiente para que cortem com mais facilidade.
A Blindagem de Lâmina se dá por um processo de, não apenas "afinamento" do fio, mas de uma área maior, que se estende em direção ao dorso da lâmina, podendo em alguns casos chegar até ele.
Esse processo agressivo e demorado faz com que a lâmina se afine muito mais uniformemente, o que promove, mediante a manutenção correta, menor resistência dos alimentos e consequentemente uma durabilidade maior até que seja necessária uma nova afiação profissional.
A ironia deste processo é que, para blindar uma lâmina, a deixamos mais frágil.
Se optar pela afiação que contenha este complemento, sim! Note: Não é toda faca que fica bem com acabamento espelhado, algumas ficam mais bonitas com acabamento fosco acetinado. Depende de cada peça. Confira abaixo os tipos de afiações profissionais da Schleifmittel.
Dito isso, ao comprar uma faca nova devemos levar em consideração a finalidade que será usada.
É muito comum em nossas visitas técnicas verificarmos a presença de, por exemplo, facas peixeiras em estabelecimentos que não servem peixes e facas para carnes vermelhas em locais que servem vários tipos de peixes.
Outro fator importante é saber distinguir entre as diferentes linhas de facas produzidas pelos mesmos fabricantes. Por exemplo:
Linha Tramontina Premium: Linha Econômica
Linha Tramontina Master: Topo de Linha
Linha Mundial Masterline: Linha Econômica
Linha Mundial PRO 55: Topo de Linha
A Schleifmittel realiza visitas técnicas levando os diferentes modelos e marcas para que você escolha com segurança a faca ideal. Este serviço é gratuito e sem compromisso de compra.
Parabéns! Você acabou de receber as suas facas afiadas. Elas foram feitas com o que há de mais moderno de sistemas de Afiações e Polimentos Profissionais. Por favor, para conservá-las por mais tempo, alguns cuidados devem ser tomados:
Setorize as suas facas;
Nunca lave as suas facas com o lado verde (abrasivo) das esponjas. Use sempre o lado macio;
Nunca use cloro para lavar as suas facas;
Nunca lave as suas facas em lavadoras de louças;
Nunca use as suas facas fora das tábuas de polipropileno;
Evite movimentos laterais com o fio da faca sobre as superfícies de cortes;
Não use as facas como cutelo;
Não use as facas para fins os quais elas não foram projetadas;
Facas Afiadas Profissionalmente são muito mais fáceis de serem mantidas assim. Ao fim de cada turno, basta usar adequadamente uma boa pedra. A Schleifmittel ensina você;
Sempre guarde as suas facas em barras magnéticas adequadas;
Transporte as suas facas em bainhas ou estojos adequados;
Cuidado com facas Hiper-Afiadas.
Afiações e Manutenções de Facas
A Schleifmittel realiza cursos e treinamentos para funcionários de bares e restaurantes com emissão de certificados.
Contrate e economize nas compras de facas novas e serviços de afiações.
O inscrito com melhor desempenho de cada turma ao final do programa ganha uma faca profissional.
Quem quiser se aprofundar no assunto, recomendamos estudar o site https://scienceofsharp.com em inglês. Caso precise, use o tradutor no navegador de sua preferência.